Скорлупа яичная 1,5 кг
Сегодня яичная скорлупа для огорода или сада редко находит применение в качестве удобрения, но даже те дачники, что наслышаны о пользе подкормки, не всегда вносят ее под растения правильно.
В скорлупе кур (перепелок) промышленного производства не больше токсинов, нежели в продукции от домашних птиц. Она содержит множество природных ценных микро, макроэлементов:
- более 90 % карбоната кальция,
- 1,5 % магния,
- железо,
- фтор,
- марганец,
- фосфор,
- сера,
- медь,
- другие минералы, а также витамины.
Все это обогащает почву, делает землю плодородной, воздухопроницаемой (растению поступает достаточно кислорода), рыхлой и мягкой.
Очень благоприятно сказывается внесение ее в почву огорода для улучшения роста и развития следующих овощных и бахчевых культур:
- томаты, перцы, огурцы, баклажаны. А также морковь, свекла, капуста, картофель. Дыни, арбузы;
- обожают такую подкормку кустарники и фруктовые деревья: малина, яблоня, крыжовник. Смородина, груша, калина,
- абрикос;
- добавление яичной скорлупы повышает урожайность клубники, земляники;
- особенно нужен кальций косточковым культурам (вишне, черемухе, сливе, и другим), поскольку много минерала тратится при формировании косточки;
- цитрусовым, бобовым, хвойным и зеленым культурам тоже необходимо удобрение кальцием.
Из ее кусочков получается отличный дренаж при выращивании рассады в одноразовых стаканчиках. Однако переизбыток кальция может навредить молодым саженцам.
-
Применение яичной скорлупы в огороде увеличивает урожай в 2 раза больший, чем был до того. Совсем неважно ее происхождение: с домашнего курятника или с местного птичника был взят материал.
Отзывы