Лук-севок Стардаст (Россия) 1кг
Лук Стардаст F1 выведен голландским селекционером и зарекомендовал себя как урожайный и вкусный продукт.
Лук с высоким содержанием сухих веществ. Выращивается для свежей реализации и промышленной сушки. Именно этот сорт используется для выгонки пера высочайшего качества.
- Вегетационный период - 120 дней
- Средняя устойчивость к розовой гнили корней (IR:Pt)
- Содержание сухого вещества 19,1%
- Розетка листьев мощная, прямостоячая. Листья ярко-зеленой окраски, с восковым налетом средней интенсивности.
- Луковица среднего размера округлая до ромбической. Окраска сухих и сочных чешуй белая.
- Урожайность зеленого лука до 3 кг./кв.м, масса одного растения 30-50 г.
- Большинство овощеводов признают, что полуострый, сладковатый вкус головок с пикантным классическим ароматом заслуживает самой высокой оценки.
Основные преимущества «Стардаста» в том, что, являясь гибридом первого поколения, он проявляет устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, отлично растет в открытом и защищенном грунте.
Место для лука выбирают светлое, хорошо прогреваемое солнцем. Свет и тепло – это сочная и яркая зелень. К тому же, на рыхлом прогретом грунте уменьшается риск возникновения гнилей. Растение на стадии нарастания пера любит прохладную температуру (+16…18 ℃) и достаточно высокую влажность. Сеянцы нуждаются не только в хорошем освещении, но и в плодородных, богатых органикой почвах со слабощелочной реакцией. При высокой кислотности проводят ощелачивание с помощью доломитовой муки или гашеной извести. Если грунт истощен, то перед посевными работами его обогащают перегноем (из расчета 3-5 кг на 1 м2), но не свежим навозом.
В период роста листьев растение при необходимости подкармливают азотными удобрениями, а на этапе формирования репки – фосфорно-калийными (суперфосфат по 1 ч. л., древесная зола по 1 стакану на 1 м2). Никаких химических препаратов при выгонке зелени использовать не рекомендуют. Сбор урожая пера проводят, когда оно достигнет высоты около 30 см.
Отзывы