Жимолость Сибирячка
Сорт Сибирячка зарегистрированв 2000 году. Получен от сортов Турчанинова и Камчатской Бакчарским ФГУП, расположенным в Томской области. Чрезвычайно зимостойка, выдерживает морозы больше 40 градусов, завязи не опадают при минус 7.
Куст с овальной кроной, среднего роста, умеренно раскидистый – в высоту он досягает 1,6 м при ширине 1,4 м.
Ягоды каплевидные, темно-фиолетовые, с белесым восковым налетом, весом 1,0-1, 4 г. Ягоды имеют очень нежную мякот, что делает их привлекательными для переработки и употребления свежими, но создает сложности при транспортировке и хранении. Ягоды сорта Сибирячка относятся к самым вкусным и сладким среди съедобных жимолостей.
Созревают ягоды рано и дружно. Средняя урожайность – 3,1 кг, при благоприятных условиях – до 3,7 кг. Плоды хорошо прикреплены к веткам, при созревании не осыпаются, однако отрываться могут с повреждениями, поэтому для заморозки не годятся.
Сибирячка скороплодный сорт: начинает плодоношение через 1-2 года после посадки. При правильном уходе жимолость плодоносит до 30 лет.
Сибирячка самобесплодна. Для получения достойного урожая нужно перекрестное. Нужно посадить рядом с Сибирячкой несколько любых других сортов, но лучше всего подойдут: Томичка, Памяти Гидзюка или Нарымская.
Количество: 1 шт.
Отзывы