Перец сладкий Клякса (Blur)
Интересная коллекционная реликвия. Высокоурожайный сорт перца с хорошей устойчивостью к жаре и засухе, среднего срока созревания. От появления всходов до созревания плодов проходит примерно 110-120 дней. Куст полураскидистой формы, высотой 60-70 см. Плоды этого сорта отличаются оригинальной окраской: в технической спелости они нежно-кремового цвета с лёгкими фиолетово-сиреневыми полосками. По мере созревания цвет плодов меняется: они становятся фиолетовыми, затем оранжево-алыми с лиловыми плечиками и мелкими штрихами, с фиолетовым напылением или пятнами, а в биологической спелости приобретают кораллово-розово-сине-бордовые разводы на тёмно-жёлтом фоне. Средний вес перцев составляет около 120 гр. и более, а толщина стенки 6-8 мм. Вкус свежих плодов отличный, поэтому сорт универсален в использовании: его можно есть в свежем виде, фаршировать, готовить лечо, запекать на гриле, замораживать. Кроме того, плоды богаты витамином Р, витамином С и антиоксидантами.
Агротехника. Самые сладкие и вкусные перцы получают рассадным способом. Первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 25-28⁰C. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90 см х 40-50 см.
Количество семян в упаковке: 10 шт.
Отзывы