Перец сладкий Леся Тёмно-Красная
Сорт радует обильным урожаем, отличается сладостью и быстро созревает: от появления массовых всходов до начала плодоношения проходит всего 110-115 дней. Благодаря своей скороспелости и способности переносить стрессовые условия, его можно успешно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Растения получаются полуштамбовыми, высотой 50-60 см, с обилием листьев. На одном кусте может завязаться до 30 плодов. Перцы имеют оригинальную обратно-каплевидную форму с острым носиком. Они толстостенные, плотные, сочные и сладкие. Цвет плодов меняется от тёмно-зелёного до тёмно-бордово-малиново-красного. Этот сорт перца можно использовать для приготовления салатов в свежем виде, запекания и фаршировки. Также его можно замораживать, сушить и консервировать. В любом виде плоды сохраняют свои вкусовые качества. Средняя масса перцев составляет 120-140 гр., а толщина стенок около 8 мм. Урожайность этого сорта составляет около 7,5-8,5 кг/м2, что делает его очень привлекательным для выращивания.
Агротехника: Самые сладкие и вкусные перцы получают рассадным способом. Первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 25-28⁰C. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90 см х 40-50 см.
Количество семян в упаковке: 10 шт.
Отзывы