Перец сладкий Шоколадная прелесть (Мязина)
Перец сладкий Шоколадная прелесть относится к среднеспелым, подходит для выращивания как в теплицах, так и в условиях открытого грунта (с укрытием по дугам). Растение достигает около метра в высоту и имеет раскидистую форму, поэтому для устойчивости потребуется подвязка с двух сторон. Рекомендуется удалять боковые побеги (пасынки), которые образуются ниже места разветвления главного стебля. Листья на ветвях следует убирать (прореживать) только в случае, если созревание плодов замедляется. Плоды готовы к употреблению в технической спелости (зелеными), полностью созревшие приобретают коричневый цвет. Толщина стенок мякоти напрямую связана с температурой во время созревания: чем теплее, тем мякоть будет толще. Плоды обладают сладким и приятным вкусом, отлично подходят для употребления в свежем виде, а также для консервирования и заготовок на зиму.
Рекомендации по посадке и уходу.
При посадке в ряду соблюдайте расстояние 30-40 см между растениями, а между рядами – 60 см. Регулярный сбор урожая способствует полному созреванию всех образовавшихся плодов. Семена на рассаду следует высевать в конце февраля или в первой декаде марта.
Количество семян в упаковке: 8 шт.


Отзывы