Перец острый Остряк
Ранний сорт для выращивания на личных приусадебных участках в плёночных теплицах, простых укрытиях и в открытом грунте. Растение можно выращивать в домашних условиях на подоконнике. Период созревания от всходов до технической спелости 90-100 дней. Отличается повышенным содержанием капсаицина.
В теплице растение вырастает до 150 см., в открытом грунте 40-50 см. Плод треугольный, направлен вверх. Масса плода 6 - 8 г. Плод короткий, длина плода 5 - 7см., диаметр маленький - 1,5 - 2 см., толщина стенки 2 мм. Текстура поверхности гладкая, ребристость плода отсутствует. Окраска плода в технической спелости белая, в биологической - красная. Число камер – две, иногда – три. В технической спелости плоды содержат: сухого вещества – 8,41%, аскорбиновой кислоты-176 мг/%, сахаров – 2,1%. В биологической спелости эти показатели заметно увеличиваются. Сухого вещества содержится 11,11 %, аскорбиновой кислоты - 214,72 мг/%, сахаров 4,46%. Урожайность - 0,7 кг с растения.
Ценность сорта ОСТРЯК - его скороспелость и красивый декоративный вид. Некрупные плоды удобно использовать при консервировании, изготовлении различных соусов и для лечебных целей.
Количество семян в упаковке: 15 шт.
Отзывы