Перец острый Венгерский черный (ЦвСад)
Перец Венгерский черный – редкий сорт острого перца из города Кискенфеледьхаза в современной Венгрии. Эти перчики чаще всего едят в сыром виде. В кулинарии они хороши для салатов, сальсы, подходят для сушки, ещё их можно просто обжарить в качестве гарнира. Плоды имеют форму и размер халапеньо, но с более толстыми стенками. Высота растений около 1 м. Можно выращивать в теплицах или в домашних контейнерах. растения очень декоративны. Плоды длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 гр.
Сначала зацветают пурпурные цветки. Срок созревания плодов - 75 дней от высадки рассады. По мере созревания плоды начинают зеленеть, затем становятся глянцево-черными и, наконец, созревают до ярко-красного цвета. Чем больше они созревают, тем острее становятся: черный перец – около 1000 единиц по шкале Сковилла, а зрелый красный – до 10000 SHU. По мере созревания они приобретают и сладость.
Важно! Почва должна быть влажной, а растения хорошо проветриваться. Соберите первые плоды, когда они достигнут приемлемых размеров в технической спелости, это ускорит рост других. Оставляйте немного перцев на растении, чтобы они созрели и растения выглядели очень красиво.
Количество семян в упаковке: 5 шт.
Отзывы