Тыква Мармелад (ШТВ)
Среднеспелая, через 115–125 дней после полных всходов ваши красавицы изрядно наберут вес, прибавив по 5–7 кг, нарядятся в розовые платьица (корочка у плодов розоватая с едва видным орнаментом в виде узеньких полосок, не доходящие до основания) и будут ждать, когда же их съедят. Глядишь на тыковки и не нарадуешься, — ну до чего хороши! Кстати, урожайность у сорта 15–25 т/га. Вкус у Мармалада — мармеладный! Мякоть массивная — 6–8 см толщиной, хорошей плотности, очень сочная и сладкая, цвет — от насыщенного жёлтого до оранжевого. Готовить из неё можно любые блюда — от супов до варенья. Но не сварить из сорта Мармелад настоящий тыквенный мармелад нельзя. Поэтому запасайтесь рецептом и удивляйте своих домочадцев оригинальными, а главное — полезными домашними сладостями.
Ну и последнее: лучший источник каротина, недостаток которого может негативно сказаться на здоровье (вероятно ухудшение иммунитета, зрения, работы сердца и т. д.) — тыква. Самый каротиносодержащий сорт — Мармелад, в его плодах этого чудо-вещества просто мегамного — 94,87 мг %!
Количество семян в упаковке: 6 шт.
Отзывы