Тыква Накамура
Этот сорт тыквы издавна выращивали в Японии для длительного хранения во время долгих осад крепостей. За многие годы селекции получился сорт тыквы с прочной кожурой, не подверженной гниению и очень питательной крахмалистой мякотью, она даже не режется, а колется, как выдержанный пармезан.
Тыква крупноплодная плетистого типа с крупными листьями. Срок созревания: поздняя (135-140 дней от посева). Плоды среднего размера, круглые, приплюснутые, гладкие, без рисунка, оптимальные для хранения и кулинарного использования. Окраска коры – серая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 3-3,5 кг. Аромат приятный.
Устойчивость: высокая устойчивость к бактериозу и белой гнили. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для длительного хранения (в процессе хранения улучшаются вкусовые качества).
Количество семян в упаковке: 6 шт.
Отзывы