Капуста б/к Лентяйка F1 (Аэлита)*
Новый высокопродуктивный гибрид для свежего потребления, квашения и длительного хранения. Позднеспелый, формирует урожай за 140-150 дней от всходов. Растения среднего диаметра – 70-90 см, высотой 25-30 см, с хорошо развитой корневой системой. Листья с сильным восковым налетом. Округлые кочаны массой 3,5-4 кг имеют очень плотное строение. Устойчивы к растрескиванию. Окраска листьев на разрезе кочана белая. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя – короткая. Гибрид обладает высокой устойчивостью к фузариозному увяданию, толерантен к альтернариозу и серой гнили. Урожайность 8-9 кг/м 2 .
Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла. Остужаем до комнатной температуры.
Приготовление теста. Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком. Добавим муку. Перемешиваем. Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!). Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и можно подавать. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита – от ООО «Агрофирма АЭЛИТА»!
Отзывы