Капуста листовая Рубин
Невероятно красивый сорт листовой капусты. Среднепоздний – от высева до начала сбора 110-120 дней. Высота растения 80-120 см. Сорт отличается поразительной холодостойкостью: выдерживает заморозки до -18 °С, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств. Листья зелено-фиолетовые, кудрявые, после заморозков – сине-фиолетовые. Стебли очень жесткие, поэтому их необходимо убирать при приготовлении пищи. Капуста листовая обладает великолепным сочным вкусом и ароматом. Рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в супы, овощные рагу, готовить гарниры для мяса и рыбы.
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт в апреле. Всходы прореживают, оставляя одно растение. Предпочитает плодородные почвы и солнечное местоположение или полутень. Уход заключается в поливе, прополке и рыхлении.
Количество семян в упаковке: 0,3гр.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ФРЕШ»
Капуста листовая красная 1 пучок
Капуста листовая зеленая 1 пучок
Перец сладкий 2 шт. разных цветов
Лук репчатый красный 1 шт.
Масло оливковое и лимонный сок для заправки по вкусу
Соль по вкусу
Капусту листовую тщательно промыть и удалить жесткие ребра. Порезать на крупные кусочки или порвать руками. Перец и лук промыть , почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать в большой миске капусту с лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль. Далее мнем капусту пару минут, чтобы она стала мягкой. Добавляем к капусте перец и лук. Все тщательно перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Простой салат из листовой капусты готов. Приятного аппетита!
Отзывы