Капуста японская Изумрудные кружева /серия Ленивый огород (Гавриш)
Японская капуста – источник витаминов и минералов. Отлично подойдет для «ленивого огорода», позволяя без лишних забот получить богатый урожай свежей и полезной зелени на протяжении всего лета. Сорт раннеспелый (30-35 дней от всходов до уборки урожая). Листовая розетка высотой 35-40 см. Листья зеленые, с крупными разрезами, приятного пряного вкуса с пикантным послевкусием. Растение не образует кочана. Черешки листьев белые. Рекомендуется как салатная зелень. Листья капусты добавляют в супы, используют для бутербродов и закусок, замораживают, сушат, маринуют.
В уходе растение не прихотливо, после срезки хорошо отрастает. Можно выращивать в горшке на подоконнике. Посев проводят в апреле в грунт. Для получения более раннего урожая высевают на рассаду в марте, высадка — в мае. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Сорт холодо- и жаростойкий, устойчив к стрелкованию, любит влагу и умеренное внесение натуральных удобрений.
Количество семян в упаковке: 0,3 гр.
Отзывы