Лук шалот Цебруне
Отличный среднеспелый сорт сладкого лука шалота. Формирует луковицы спустя 65-75 дней после появления всходов. В течение всей вегетации возможно проводить выборочную срезку нежного зеленого пера. В средней полосе рекомендуется выращивать в двулетней культуре. В первый год гнездами образуются мелкие луковицы массой 20-30 г, при их высадке в следующем сезоне масса луковиц ко времени уборки достигнет 60-75 г. Ароматная, сочная мякоть отличается большей пикантностью и сладостью, чем у сортов репчатого лука. Урожайность репки достигает 2-2,5 кг/м2.
В первый год получают мелкие луковицы, которые используют в дальнейшем в качестве севка. Севок убирают в сухую погоду и закладывают на хранение. На следующий год каждая луковичка севка образует гнездо луковиц, крупные из которых используют в пищу, а мелкие оставляют для дальнейшего воспроизводства.
Количество семян в упаковке: 0,3 гр.
РЕЦЕПТ: ХРУСТЯЩИЙ ЛУК
Лук шалот 100-150 г
Растительное масло 100 мл.
1. Лук шалот порезать небольшими кусочками длиной 2-3 см или кольцами.
2. В воке разогреть растительное масло.
3. Обжарить подготовленный лук до золотистой корочки, перемешивать, чтобы не подгорел. Можно использовать панировку мукой, смешанной с яйцом.
4. Выложить лук в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Хрустящий лук можно употребить сразу или хранить в контейнере в холодильнике и использовать в качестве необычной приправы к блюдам домашней кухни.
Приятного аппетита - от ООО "Агрофирма АЭЛИТА"!
Также Вам может быть интересно:
Добавить отзыв
Отзывы